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Nachdem ich den Artikel vom Kollegen Minitar gelesen hatte und wir 4 ebenfalls Lust auf vietnamesisch hatten , das Lokal zusätzlich zentral unweit des Weihnachtsmarkts liegt , hat man sich hier verabredet.
In der festlich beleuchteten Schulstrasse war das Lokal nicht gleich auf Anhieb zu finden, denn die Schulstrasse befindet sich auf 2 Ebenen und das Lokal ist in der 2 Etage , der Galerie gelegen.
Vor dem Lokal begrüßten uns schon bunte , hübsche Lampions.
Auf der breiten Terrasse vor dem Lokal lädt bei gutem Wetter eine Außengastronomie zum genießen und verweilen ein.
Das Cochin ist ein traditionelles vietnamesisches Restaurant .
Schon beim betreten des Cochin schlug uns ein betörender Duft von exotischen Gewürzen und Kräutern entgegen , was unsere Vorfreude weiter steigerte.
Die Möblierung helles Naturholz , modern mit Bambuselementen, Moosbildern und interessanten Leuchten ( sehen fast wie kleine Bienenkörbe aus ) .
Auch das WC welches sich 1 Etage höher ist sehr schön, exotisches Ambiente und ehr sauber .
Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren Tisch geführt.
Ein Tisch an der durchgehenden Fensterfront im vorderen Teil des Lokals, hier nahmen wir gerne Platz.
Die Speisekarte beinhaltet Köstlichkeiten aus allen Landesteilen, insbesondere Gerichte aus dem Süden und dem Mekongdelta werden empfohlen.
Da so viele Gerichte verlockend klangen fiel uns die Auswahl sehr, sehr schwer.
Wir begannen mit :
- Rhabarber Cool = hausgemachte Limonade mit Rhabarber, Limette, Minze und Soda
- Forever Beauty = hausgemachte Limonade aus Orangen, Limetten Ginger Ale und Zitronengras
- Mangosaftschorle und Cola Zero - schonmal ein guter Auftakt.
Danach folgten als Vorspeisen :
- Dudu Salat = Papayasalat mit Garnelen, Erdnüssen, frischen Kräutern und Limettendressing - genial
- Wan Tan Suppe = Teigtaschen mit Hühnerfüllung in Brühe - gut
- Goi Cuon = Reispapierrollen gefüllt mit Salat, frischen Kräutern und fein geschnittenem Rindfleisch mit dunkler Hoisinsauce - O.K
Als Hauptspeisen folgten :
- Chicken Pearl = gegrilltes Hähnchenfilet mit Champignons, Zucchini , Tomaten sowie Zitronengras und Limetten blättern und Reis - große, delikate Portion
- Pho Coco mit Entenfleisch = Entenfleisch in cremiger Kokoscurrysauce ,Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Duftreisbandnudeln - sensationell lecker
- Cochin Beef = gegrilltes Rindersteak mit Zuckererbsen, Zucchini, Pilzen , Sesam ,Unagisauce und Salat - sehr gut
- Bun Bo Nam Bo = Bowl gefüllt mit gebratenem Rindfleisch, Reisnudeln, frischem Koriander, gerösteten Nüssen, Zwiebeln , Salat und Fischsauce - ein leichtes Gericht und unglaublich lecker
Alle Gerichte wurden zügig serviert und wir mussten auch zwischen den einzelnen Gängen nie lange warten.
Leider stehen im Inneren die Tische und Stühle sehr eng , sodass man fast vom Teller des Nachbarn essen könnte , sodenn man wollte.
Als Abschluss ,bevor wir zum Weihnachtsmarkt aufbrachen gönnten wir uns noch vietnamesischen Kaffee und Jasmintee.
Flinker, aufmerksamer Service, sehr leckeres Essen was will man mehr ?