"Wir müssen nicht nochmal hin , sei es Service oder Essen"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"Kann man schon mal hingehen"
Geschrieben am 01.06.2025 2025-06-01

"Essen, Service, Ambiente - alles passte"
Geschrieben am 18.05.2025 2025-05-18

"Auch der zweite Besuch passte wieder"
Geschrieben am 10.05.2025 2025-05-10 | Aktualisiert am 10.05.2025

Service
Wir standen eine Ewigkeit am Eingang , aber kam keiner. So suchten wir uns einen Tisch ohne Reservierungsschild. Nach einiger Zeit kam dann ein Herr und meinte pampig – haben sie reserviert-.Auf unser nein meinte er – haben eine Stunde Zeit dann Tisch reserviert-. Ich meinte dann , wenn es die Küche schafft, wir schon. Vom ihm gab es dann ein – eine Stunde dann weg-. Normal hätten wir hier wieder gehen sollen, aber wo dann hin , also blieben wir. Er legte die Karten hin und war weg. So da saßen wir dann eine ganze Zeitlang bis ein anderer Herr kam und meinte – Hallo, was wollen sie-. Nebenbei legte er noch sehr lieblos das Besteck und die Servietten an den Tisch. Die Kommunikation für die Bestellung funzte nicht so richtig. Das dunkle Weizen mussten wir ihn mehrmals sagen bis er es verstand . Bei den Essen gaben wir ihm dann die Nummern von den Gerichten, aber das kam auch nicht so richtig an ( kennt er die Gerichte nicht? ) Ich half ihm dann und zeigte ihm in der Karte was wir möchten. Bis die Getränke dann kamen war nun mittlerweile eine halbe Stunde vergangen. Hier gab es ein bitte schön. Neben uns nahmen Gäste Platz die eine ganze Zeit warten mussten bis sie die Karten bekamen. Wir kamen etwas ins Gespräch und fragten ob sie auch eine Zeitbeschränkung bekommen hatten. Sie meinten nein und wir erzählten ihnen unser Erlebnis. Schon irgendwie komisch , wir eine Stunde Zeit, nach einer halben Stunde andere Gäste ohne Beschränkung – hmmmm. Nun war wieder ein anderer Herr bei uns am Tisch. Er hatte Teller und einen Ständer dabei. Erst mal räumte er unser Besteck mit den Servietten hinter den Blumenstock und stellte was an den Tisch. Dann nahm er Spotzls Weizen und meinte zu ihm – Deckel weg auf Seite-. Spotzl ist gut erzogen und machte was er wollte. Deckel bei Seite gelegt und er bekam sein Weizenglas in die Hand gedrückt. So was hatten wir noch nicht erlebt, aber es ging noch weiter. Nach einer längeren Wartezeit ward wieder ein anderer Herr unterwegs mit unseren Gerichten und war überfordert. Kollege hat anscheinend nicht so hin geräumt wie er es hätte. Er fing an zu räumen , was hinzustellen und meinte zu mir- können Teller weg nehmen- , was ich auch machte. Dann fing er bei Spotzl wieder das räumen an wollte wieder was und ich meinte dann das er alles hin stellen soll und wir räumen uns es selber hin wie es uns passt. Mit Erleichterung im Gesichtsausdruck war er auch schnell wieder weg. Unsere Tischnachbarn amüsierten sich köstlich. Noch nicht mal fertig mit dem hin räumen fragte schon ein Herr nach ob es uns schmeckt. Auf unsere Antwort dass wir noch gar nicht angefangen haben war er weg und nicht mehr gesehen. Ach ja , die Stunde ist nun rum, viele Tische noch leer und unseren wollte auch noch keiner. Unterm Essen fragte keiner mehr nach ob es uns schmeckt. Halt , nicht vergessen. Wir waren fast fertig , hatten noch Reis in der Schüssel als einer fragte ob wir noch Reis bräuchten. Vor leeren Tellern saßen wir eine ganze Zeitlang als jemand kam und fragte – darf ich mitnehmen und meinte noch had geschmegd-. Hierbei teilten wir gleich mit dass wir zahlen würden. Er antwortete uns mit – sag ich Kollege-. Irgendwann kam dieser auch und Fragte – sie wollen zahlen- . Er legte den Bon hin kassierte, es gab ein Danke und das war es auch schon. Der Service trägt hier alle schwarze Hosen und weiße Hemden. Wir konnten sechs verschieden zählen, aber viel hilft manchmal nicht viel. Der Service kam uns überfordert und unkoordiniert vor, freundlich ist auch was anderes. Es wurden fast zwei Stunden aus unseren Besuch, unseren Tisch wollte keiner und viele waren auch noch frei als wir gingen. Da muss man uns nicht so pampig angehen. Hier können wir nicht mehr als 0,5 Sterne geben ( auch am Nebentisch lief es nicht besser, die meinten auch dass so was gar nicht geht )
Essen
Es gibt hier eine rötliche Ledereinband Karte mit Logo drauf. Im inneren gibt es die üblichen Klarsichthüllen mit den Zetteln drinnen. Ein paar Bilder zieren diese auch. Die typischen Gerichte wie bei vielen Indischen Lokalen sind vorhanden. Flyer zum mit nehmen liegen aus und hier steht drauf das es Werktags von 11.00 – 14.00 Buffet gibt und Sonntags von 11.00-14.30 ein großes Buffet. Es werden von Montag bis Freitag auch Mittags-Menü Angeboten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen für je 4,90 € , Jheenga Tandoori – Garnelen in Joghurt und Gewürzen eingelegt, knusprig gegrillt für 19,90 € und Damm Chicken Tikka Masala – Hühnerfleischstücke mit Paprikastreifen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer leckeren Soße , scharf , für 15,90 €
Die Weizen waren sehr schön gekühlt und schmeckten nicht schlecht.
Wir bekamen eine Warmhalteplatte, eine Art Gitter Untersetzer und zwei vorgewärmte Teller. Diese bringen aber nichts wenn das Essen dauert und sie dann mittlerweile wieder kalt sind.
Zu allen Gerichten wird Basmatireis serviert und zu den Tandoori Gerichten zusätzlich noch Naan Brot, Gemüse und Soße.
Bei den Garnelen gab es 7 Stück auf der Platte. Diese sollte laut Ankündigung heiß sein. Eine Pfanne war es aber heiß war sie nicht. Die Garnelen waren ohne Schale und ein bisschen weit drüber gegart, da nichts mehr von so richtig saftig und vom knusprig konnten wir nichts finden. Sie waren mit einer Marinade überzogen die allerdings sehr geschmacklos daher kam. Etwas gewürzt, aber nicht wie wir es vom Inder kennen mit einer Gewürz vielfallt in sich. Die Zitronen und Orangenscheibe brachte da auch nichts . Gemüse ja, da stellen wir uns auch etwas anderes vor. Es gab paar Gelberübenstreifen und Weißkrautstreifen. Diese waren Rohkost und garten wie so oft schon gehabt auch nicht nach da die Pfanne nicht brutzelnd heiß war. Etwas Koriander wurde darüber gestreut. Dieser hatte am meisten Geschmack an diesem Gericht.
Die Soße gab es in einem extra Schälchen und sie war schön heiß. Diese passte sehr gut zu den Garnelen den sie hatte Geschmack. Irgendwie auf Linsen / Tomatenbasis aufgebaut würden wir sagen. Hier war die Gewürzvielfallt sehr schön vorhanden. Eine dezente schärfe gesellte sich mit dazu. Sie war nicht so fein püriert und hatte noch kleine Stückchen mit drinnen. Die Soße schmeckte uns.
Das Naan Brot war sehr gut gebacken, leicht knusprig und luftig aufgegangen. Es war auch nicht so ölig, hatte einen guten Geschmack und bekam dezent auch etwas Koriander ab.
Der Reis wurde in einer Schale serviert und war auch sehr schnell kalt. Er war locker auf den Punkt gegart worden. Er war leicht gelblich gefärbt und hatte auch etwas Koriander auf sich. Geschmacklich war er sehr neutral gehalten, hier ging uns auch das kochen mit Gewürzen im Geschmack ab.
Spotzls Gericht kam in einer Schale, darauf lag eine dünne –einlagige Serviette und ein Löffel drauf. Hm ja, was nun, was ist es, noch nie so was bekommen.
Also Serviette und Löffel runter genommen und es kam ein Deckel aus Teig zum Vorschein. Was nun ? Für den heißen Deckel abzunehmen war die gereichte Serviette zu wenig – aua, heiß. Also musste die Frau ran zum helfen. Deckel abgenommen und es kam der Rest zum Vorschein. Der Teig würden wir sagen das es einer vom Naan Brot war. Aber nicht so zum essen wie das Brot. Oben sehr hart und unten sehr teigig. Wurde nach dem probieren zur Seite gelegt und zurück gelassen. Das Hühnchen Fleisch war etwas sehr fest und auch nicht mehr saftig und zart. War nicht unser Fall. Die Tomaten würden wir sagen waren in der rötlichen Soße verkocht worden. Paprikastreifen waren vorhanden und auch Zwiebeln. Beides allerdings sehr gar gar, da brauchste keine Zähne mehr. Ingwer gab es als zwei schmale Streifen oben mit drauf und vom Knoblauch konnten wir gar nichts feststellen. Leckere Soße – da hat wohl jeder eine andere Meinung. Unsere ist dass sie scharf war und das war es auch für uns. Die verschiedenen Gewürze in orientalischer Form die das Essen beim Inder für uns ausmachen fehlte und komplett. Lecker war sie für uns nicht sondern nur scharf, schade.
Wir hatten während des Besuches noch mehrere Gespräche mit unseren Tischnachbarn und sie waren auch der Meinung dass man diesen Inder nicht nochmal braucht. Brot und eine Soße waren lecker, alles andere brauchen wir nicht. 1 Stern
Ambiente
Im Innenbereich hat Spotzl zwei Fotos gemacht. Ich kann nicht mehr dazu sagen, war nicht auf der Toilette.
Vorm Haus gibt es den Außenbereich der durch Schirme beschattet wird. Es gibt Eisengestellt Tische und Stühle mit braunen Holzbretter Auflagen. Es ist alles ein wenig eng gestellt. Man muss halt schauen dass man viele Gäste unterbringt, viel Platz ist nicht. Auf jedem Stuhl gibt es ein dickeres rotes Stoff Sitzkissen.
Auf dem Tisch gab es eine beige Serviette als Deckchen, einen Halter mit Bierdeckel und ein Blumenstöckchen in einem roten Topf. Einen Aschenbecher konnten wir auf keinen Tisch sehen, auch keinen ausfindig machen und es kam auch keiner.
Für einen Außenbereich war es nicht schlecht, an ein Indisches Lokal erinnerte uns leider nichts. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Beim Außenbereich lagen ein paar Kippen am Boden, ansonsten war es sauber. Auf den Herrentoiletten gab es viele Staubspuren. Der Händetrockner ging nicht und Tücher zum abtrocknen gab es nicht. 4 Sterne