Besucht am 15.12.2024Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 160 EUR
Bevor wir den Stuttgarter Weihnachtsmarkt aufsuchten , wollten wir uns nochmals stärken um nicht an den vielen Buden allzu zu oft den köstlichen Versuchungen von Lebkuchen, Crepes, Zuckerwatte und gebrannten Nüssen etc zum Opfer zu fallen.
Nachdem ich den Artikel vom Kollegen Minitar gelesen hatte und wir 4 ebenfalls Lust auf vietnamesisch hatten , das Lokal zusätzlich zentral unweit des Weihnachtsmarkts liegt , hat man sich hier verabredet.
In der festlich beleuchteten Schulstrasse war das Lokal nicht gleich auf Anhieb zu finden, denn die Schulstrasse befindet sich auf 2 Ebenen und das Lokal ist in der 2 Etage , der Galerie gelegen.
Vor dem Lokal begrüßten uns schon bunte , hübsche Lampions.
Auf der breiten Terrasse vor dem Lokal lädt bei gutem Wetter eine Außengastronomie zum genießen und verweilen ein.
Das Cochin ist ein traditionelles vietnamesisches Restaurant .
Schon beim betreten des Cochin schlug uns ein betörender Duft von exotischen Gewürzen und Kräutern entgegen , was unsere Vorfreude weiter steigerte.
Die Möblierung helles Naturholz , modern mit Bambuselementen, Moosbildern und interessanten Leuchten ( sehen fast wie kleine Bienenkörbe aus ) .
Auch das WC welches sich 1 Etage höher ist sehr schön, exotisches Ambiente und ehr sauber .
Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren Tisch geführt.
Ein Tisch an der durchgehenden Fensterfront im vorderen Teil des Lokals, hier nahmen wir gerne Platz.
Die Speisekarte beinhaltet Köstlichkeiten aus allen Landesteilen, insbesondere Gerichte aus dem Süden und dem Mekongdelta werden empfohlen.
Da so viele Gerichte verlockend klangen fiel uns die Auswahl sehr, sehr schwer.
Wir begannen mit :
- Rhabarber Cool = hausgemachte Limonade mit Rhabarber, Limette, Minze und Soda
- Forever Beauty = hausgemachte Limonade aus Orangen, Limetten Ginger Ale und Zitronengras
- Mangosaftschorle und Cola Zero - schonmal ein guter Auftakt.
Danach folgten als Vorspeisen :
- Dudu Salat = Papayasalat mit Garnelen, Erdnüssen, frischen Kräutern und Limettendressing - genial
- Wan Tan Suppe = Teigtaschen mit Hühnerfüllung in Brühe - gut
- Goi Cuon = Reispapierrollen gefüllt mit Salat, frischen Kräutern und fein geschnittenem Rindfleisch mit dunkler Hoisinsauce - O.K
Als Hauptspeisen folgten :
- Chicken Pearl = gegrilltes Hähnchenfilet mit Champignons, Zucchini , Tomaten sowie Zitronengras und Limetten blättern und Reis - große, delikate Portion
- Pho Coco mit Entenfleisch = Entenfleisch in cremiger Kokoscurrysauce ,Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Duftreisbandnudeln - sensationell lecker
- Cochin Beef = gegrilltes Rindersteak mit Zuckererbsen, Zucchini, Pilzen , Sesam ,Unagisauce und Salat - sehr gut
- Bun Bo Nam Bo = Bowl gefüllt mit gebratenem Rindfleisch, Reisnudeln, frischem Koriander, gerösteten Nüssen, Zwiebeln , Salat und Fischsauce - ein leichtes Gericht und unglaublich lecker
Alle Gerichte wurden zügig serviert und wir mussten auch zwischen den einzelnen Gängen nie lange warten.
Leider stehen im Inneren die Tische und Stühle sehr eng , sodass man fast vom Teller des Nachbarn essen könnte , sodenn man wollte.
Als Abschluss ,bevor wir zum Weihnachtsmarkt aufbrachen gönnten wir uns noch vietnamesischen Kaffee und Jasmintee.
Flinker, aufmerksamer Service, sehr leckeres Essen was will man mehr ?
Bevor wir den Stuttgarter Weihnachtsmarkt aufsuchten , wollten wir uns nochmals stärken um nicht an den vielen Buden allzu zu oft den köstlichen Versuchungen von Lebkuchen, Crepes, Zuckerwatte und gebrannten Nüssen etc zum Opfer zu fallen.
Nachdem ich den Artikel vom Kollegen Minitar gelesen hatte und wir 4 ebenfalls Lust auf vietnamesisch hatten , das Lokal zusätzlich zentral unweit des Weihnachtsmarkts liegt , hat man sich hier verabredet.
In der festlich beleuchteten Schulstrasse war das Lokal nicht gleich auf Anhieb zu finden,... mehr lesen
4.0 stars -
"vietnamesische Küche in zentraler Lage" Maja88Bevor wir den Stuttgarter Weihnachtsmarkt aufsuchten , wollten wir uns nochmals stärken um nicht an den vielen Buden allzu zu oft den köstlichen Versuchungen von Lebkuchen, Crepes, Zuckerwatte und gebrannten Nüssen etc zum Opfer zu fallen.
Nachdem ich den Artikel vom Kollegen Minitar gelesen hatte und wir 4 ebenfalls Lust auf vietnamesisch hatten , das Lokal zusätzlich zentral unweit des Weihnachtsmarkts liegt , hat man sich hier verabredet.
In der festlich beleuchteten Schulstrasse war das Lokal nicht gleich auf Anhieb zu finden,
Besucht am 01.04.2025Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 80 EUR
Seit Jahren entwickelt sich die Gegend um den Stuttgarter Feuersee zum hippen Place to be – und auch die Lokale passen sich an. Was sich noch vor über einer Dekade „Trollingerstubn“ nannte, avanciert nun zum „Trollinger – Steak – und Brauhaus“. Die ehemals rustikale Möblierung ist einem modernen Ambiente gewichen, in dem so viel Gäste wie möglich hineingepfercht werden. So haben wir große Mühe, zu dritt an einem Katzentisch zu dinieren. Was pensionist1937 noch als „Winzerknusperle“ beschrieben hat, wird nun zum „Brauhaus Knusperle“ (18,90 Euro) umdeklariert. Ohne die erstklassigen Käsespätzle würde das aus frittierten Fleischschnippseln bestehende Gericht vermutlich als Resteessen durchgehen. Zu viel Fett und Panade führen am späteren Abend bei mir leider zu anhaltendem Sodbrennen. Die Mengen sind aber beeindruckend. Zumindest hat mein Mitesser sehr mit seinem Wurstsalat mit Käse (14,80 Euro) zu kämpfen. Doch selbst die begleitenden Weissbrotscheiben werden noch auf einem schön glasierten Teller gereicht. Weniger gelungen erscheint mir allerdings der Umstand, dass der Rotwein in Ramazottigläsern serviert wird. Nun ja, die Zeiten ändern sich.
Seit Jahren entwickelt sich die Gegend um den Stuttgarter Feuersee zum hippen Place to be – und auch die Lokale passen sich an. Was sich noch vor über einer Dekade „Trollingerstubn“ nannte, avanciert nun zum „Trollinger – Steak – und Brauhaus“. Die ehemals rustikale Möblierung ist einem modernen Ambiente gewichen, in dem so viel Gäste wie möglich hineingepfercht werden. So haben wir große Mühe, zu dritt an einem Katzentisch zu dinieren. Was pensionist1937 noch als „Winzerknusperle“ beschrieben hat, wird nun... mehr lesen
4.0 stars -
"Man passt sich an" MinitarSeit Jahren entwickelt sich die Gegend um den Stuttgarter Feuersee zum hippen Place to be – und auch die Lokale passen sich an. Was sich noch vor über einer Dekade „Trollingerstubn“ nannte, avanciert nun zum „Trollinger – Steak – und Brauhaus“. Die ehemals rustikale Möblierung ist einem modernen Ambiente gewichen, in dem so viel Gäste wie möglich hineingepfercht werden. So haben wir große Mühe, zu dritt an einem Katzentisch zu dinieren. Was pensionist1937 noch als „Winzerknusperle“ beschrieben hat, wird nun
Das neue Restaurant Davvero in der Sportanlage des Vereins Arces in Stuttgart-Möhringen setzt auf authentische italienische Küche. Inhaberin Palmina Panico verwirklichte damit ihren Traum vom eigenen Lokal. Zuvor stand der Standort leer, da das Vorgänger-Restaurant Fuoco nach der Corona-Pandemie nie mehr richtig in Gang gekommen war. Unterstützt von ihrer Familie, fand Panico Gefallen an der großen Terrasse im Grünen und dem stilvoll eingerichteten Gastraum.
Das neue Restaurant Davvero in der Sportanlage des Vereins Arces in Stuttgart-Möhringen setzt auf authentische italienische Küche. Inhaberin Palmina Panico verwirklichte damit ihren Traum vom eigenen Lokal. Zuvor stand der Standort leer, da das Vorgänger-Restaurant Fuoco nach der Corona-Pandemie nie mehr richtig in Gang gekommen war. Unterstützt von ihrer Familie, fand Panico Gefallen an der großen Terrasse im Grünen und dem stilvoll eingerichteten Gastraum.
stars -
"Davvero = wirklich - neuer Anlauf im Verein ARCES" GastonDas neue Restaurant Davvero in der Sportanlage des Vereins Arces in Stuttgart-Möhringen setzt auf authentische italienische Küche. Inhaberin Palmina Panico verwirklichte damit ihren Traum vom eigenen Lokal. Zuvor stand der Standort leer, da das Vorgänger-Restaurant Fuoco nach der Corona-Pandemie nie mehr richtig in Gang gekommen war. Unterstützt von ihrer Familie, fand Panico Gefallen an der großen Terrasse im Grünen und dem stilvoll eingerichteten Gastraum.
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Nachdem ich den Artikel vom Kollegen Minitar gelesen hatte und wir 4 ebenfalls Lust auf vietnamesisch hatten , das Lokal zusätzlich zentral unweit des Weihnachtsmarkts liegt , hat man sich hier verabredet.
In der festlich beleuchteten Schulstrasse war das Lokal nicht gleich auf Anhieb zu finden, denn die Schulstrasse befindet sich auf 2 Ebenen und das Lokal ist in der 2 Etage , der Galerie gelegen.
Vor dem Lokal begrüßten uns schon bunte , hübsche Lampions.
Auf der breiten Terrasse vor dem Lokal lädt bei gutem Wetter eine Außengastronomie zum genießen und verweilen ein.
Das Cochin ist ein traditionelles vietnamesisches Restaurant .
Schon beim betreten des Cochin schlug uns ein betörender Duft von exotischen Gewürzen und Kräutern entgegen , was unsere Vorfreude weiter steigerte.
Die Möblierung helles Naturholz , modern mit Bambuselementen, Moosbildern und interessanten Leuchten ( sehen fast wie kleine Bienenkörbe aus ) .
Auch das WC welches sich 1 Etage höher ist sehr schön, exotisches Ambiente und ehr sauber .
Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren Tisch geführt.
Ein Tisch an der durchgehenden Fensterfront im vorderen Teil des Lokals, hier nahmen wir gerne Platz.
Die Speisekarte beinhaltet Köstlichkeiten aus allen Landesteilen, insbesondere Gerichte aus dem Süden und dem Mekongdelta werden empfohlen.
Da so viele Gerichte verlockend klangen fiel uns die Auswahl sehr, sehr schwer.
Wir begannen mit :
- Rhabarber Cool = hausgemachte Limonade mit Rhabarber, Limette, Minze und Soda
- Forever Beauty = hausgemachte Limonade aus Orangen, Limetten Ginger Ale und Zitronengras
- Mangosaftschorle und Cola Zero - schonmal ein guter Auftakt.
Danach folgten als Vorspeisen :
- Dudu Salat = Papayasalat mit Garnelen, Erdnüssen, frischen Kräutern und Limettendressing - genial
- Wan Tan Suppe = Teigtaschen mit Hühnerfüllung in Brühe - gut
- Goi Cuon = Reispapierrollen gefüllt mit Salat, frischen Kräutern und fein geschnittenem Rindfleisch mit dunkler Hoisinsauce - O.K
Als Hauptspeisen folgten :
- Chicken Pearl = gegrilltes Hähnchenfilet mit Champignons, Zucchini , Tomaten sowie Zitronengras und Limetten blättern und Reis - große, delikate Portion
- Pho Coco mit Entenfleisch = Entenfleisch in cremiger Kokoscurrysauce ,Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Duftreisbandnudeln - sensationell lecker
- Cochin Beef = gegrilltes Rindersteak mit Zuckererbsen, Zucchini, Pilzen , Sesam ,Unagisauce und Salat - sehr gut
- Bun Bo Nam Bo = Bowl gefüllt mit gebratenem Rindfleisch, Reisnudeln, frischem Koriander, gerösteten Nüssen, Zwiebeln , Salat und Fischsauce - ein leichtes Gericht und unglaublich lecker
Alle Gerichte wurden zügig serviert und wir mussten auch zwischen den einzelnen Gängen nie lange warten.
Leider stehen im Inneren die Tische und Stühle sehr eng , sodass man fast vom Teller des Nachbarn essen könnte , sodenn man wollte.
Als Abschluss ,bevor wir zum Weihnachtsmarkt aufbrachen gönnten wir uns noch vietnamesischen Kaffee und Jasmintee.
Flinker, aufmerksamer Service, sehr leckeres Essen was will man mehr ?