"Ein Highlight der besonderen Art: Mediterraner Fischmarkt"
Geschrieben am 14.09.2015 2015-09-14 | Aktualisiert am 04.04.2017

"Geplante Wiedereröffnung im November 2015"
Geschrieben am 12.09.2015 2015-09-12 | Aktualisiert am 13.09.2015

"Geplante Wiedereröffnung im November 2015"
Geschrieben am 12.09.2015 2015-09-12

"12.09.2015 - Tag der offenen Tür"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05

"12.09.2015 Mediterraner Fischmarkt im Garten der Bar311"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05 | Aktualisiert am 12.09.2015

"Wiedereröffnung, Freitag 23.12.2016"
Geschrieben am 24.08.2015 2015-08-24 | Aktualisiert am 26.12.2016

"Weitgehend unverändert gegenüber dem Vorjahr"
Geschrieben am 24.06.2015 2015-06-24 | Aktualisiert am 29.06.2015

"Asiatisches Schnellrestaurant mit Bedienung"
Geschrieben am 16.05.2015 2015-05-16

"Beliebter Treff in Wernau"
Geschrieben am 24.04.2015 2015-04-24 | Aktualisiert am 24.04.2015

"Standard für schnellen Hunger ..."
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24

"Ein Mittagstisch, wie man ihn wünscht"
Geschrieben am 12.02.2015 2015-02-12

"Metzger-Imbiss mit preisgünstigen, traditionell schwäbisch deftigen Angeboten"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29

"Interessante originale italienischeKüche mit empfehlenswertem Mittagstisch"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2015

"Bekannte Trattoria mit Pizzeria am Ort"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2015

"Erstes Haus am Platze mit leichten Macken"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12

"Griechische Küche (Standard) mit schwäbischen Elementen"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2015

"Ordentliche Vereinsgaststätte mit empfehlenswertem Mittagstisch"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12

"Ein schöner Ort zum Relaxen an warmen Abenden mit bemerkenswerter italienischer Küche"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12

"Hervorragende original italienische Küche nach Art von "La Mamma""
Geschrieben am 10.01.2015 2015-01-10 | Aktualisiert am 09.04.2016

"Pizza und Nudeln sehr lecker. Hätt..."
Geschrieben am 05.03.2013 2013-03-05

Der Mediterrane Fischmarkt ist ein wahres Highlight in Wernau geworden, für das man inzwischen rechtzeitig reservieren muss.
Angebot
Es dreht sich alles um den Fisch, der in einer Unzahl von Zubereitungsarten vorgestellt wird. Gleich beim Eintritt gab’s einen
· Empfangscocktail – Hugobowle
Am linken Rand des „Lagers“ aufgebaut die ca. 5 m lange Vorspeisentheke mit 20 verschiedenen kalten Vorspeisen (was eine beachtliche Qual der Wahl auslöste). Dem Aufbau folgend fand man da:
· Roulade von der Flunder
· Räucheraalterrine und Räucherfisch an Aprikosen-Gurkensalat
· Artischockensalat mit Himbeeren
· Seeteufel im Ganzen pochiert
· Tomaten Carpaccio mit Ziegenkäse und Garnelen
· Roter Spitzpaprika gefüllt mit Räucherfischen
· Rotbarbenfilet mit Tomatensugo, weißen Bohnen und Estragon
· hausgebeizter Heilbutt
· Black-Tiger-Garnelen
· Gefüllter Steinbutt
· Meeresfrüchtesalat mit gekochten Gambas
· Hausgebeizter Lachs
· Sashimi vom Thunfisch
· Wassermelone mit Rotbarbe
· Französische Felsenaustern
· Wakamesalat mit Thunfisch
· Steinbuttfilet mit Safran-Blumenkohl und Koriander
· Hausgemachte Terrinen
· Jakobsmuscheln auf Feigen
· Salat mit schwarzen Linguinen, Jakobsmuscheln und Krebsschwänzen
Rechts davon das Buffet mit den Warmen Vorspeisen und Suppen
· Krustentiersuppe
· Pot Dhofau mit grünen Zuckerschoten und Kartoffeln
· Boullabaisse
· Muscheln im Weißweinsud
Rechts vom Eingang das Buffet mit Fischen vom Grill und aus der Pfanne
· Knurrhahn- und Branzinofilet (Wolfsbarsch) mit Zitronen-Thymian-Sauce bzw. Balsamicosauce
· Black-Tiger-Garnelen
· Garnelenpfanne mit Süßkartoffeln und Ananas
An Beilagen hatte man zur Wahl
· Langkorn-, Camargue- und Wildreis
· Papas arrugadas (kanarische Salzkartoffeln in der Schale)
· Safran Linguine
· Artischockenragout mit Kirschtomaten
· Ratatouille
· Kartoffelgratin
Krönender Abschluss das Dessertbüffet u.a. mit
· Panna cotta
· Div. Cremes im Glas
· Obstsalate
Alles zusammen pro Person 38,00 €
Meine Wahl fiel auf:
Wegen der enormen Auswahl beschränkte ich mich (meinem Tommy zuliebe) auf absolute Schmankerln und mir bis dato Unbekanntes.
· Felsenauster – zwar geöffnet, aber dennoch sehr frisch und schmackhaft, Premiumqualität. Ist allerdings Geschmackssache, ich liebe sie.
· Rotbarbenfilet mit Tomatensugo, weißen Bohnen und Estragon. Eine Kombination, die ich bisher nicht kannte, mir aber vorzüglich mundete
· Hausgemachte Fischterrine – hinter deren Zusammensetzung ich leider nicht gekommen bin, die aber ebenfalls köstlich schmeckte.
· Steinbuttfilet mit Zucchiniblüten (?) – zerging förmlich auf der Zunge
· Meeresfrüchtesalat mit Gambas
· Krönender Abschluss ein kleiner Krebs aus der Deko. Der Schwanz war köstlich, wenn auch mühsam zum Auspulen mit Messer und Gabel.
Nächste Folge die Suppen. Konnte nicht widerstehen die Krustentiersuppe zu probieren. War sehr schmackhaft, hab jedoch keine Teilchen der Krustentiere erwischt. Waren wahrscheinlich schon alle herausgefischt. {
Hielt mich dann schadlos an der klaren Bouillabaisse mit sichtbarem Fisch und Gemüseanteil. Ich liebe diese Fischsuppe ganz besonders, erinnert sie mich doch stets an die alten Markthallen von Paris.
Bei den Warmgerichten bediente ich am Knurrhahnfilet mit Zitronen-Thymiansoße, der Garnelenpfanne und dem Kartoffelgratin. Jedes Teil eine Köstlichkeit für sich und alles passte wundervoll zusammen.
Jetzt wäre ich eigentlich vollauf gesättigt gewesen, aber was da noch an Desserts aufgefahren wurde, einfach unwiderstehlich. Habe mich dazu verleiten lassen drei Teile zu versuchen
· Meine heißgeliebte Panna cotta. Die Deko mit frischen Beeren und Blüten bereits ein Anblick für Götter
· Eine Vanillecreme im Glas mit Schaumkappe, ein Gedicht
· Einen Obstsalat, ebenfalls im Glas, angenehm gesüßt mit ausgewogenem Säureverhältnis.
Begleitend dazu einen Bardolino Chiaretto der Cantina Valpantena aus Verona (5,80 €)
Rundum zufrieden habe ich gegen 23:00 Uhr die „Kampfstätte“ verlassen.
P.S. Die Fotos sind wegen der schlechten Lichtverhältnis nicht sehr gut. Vermitteln doch m.E einen passablen Eindruck.