Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 601 Bewertungen
828150x gelesen
15912x "Hilfreich"
14714x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
601 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 18.02.2021 2021-02-18
| Aktualisiert am
18.02.2021
Besucht am 13.02.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 69 EUR
Rhein-Hotel Stübers Restaurant
Rhein-Hotel Stübers Restaurant
€-€€€
Restaurant, Hotel, Biergarten
49067431243
Langstraße 50, 55422 Bacharach
4.5
stars -
"Ein perfekt durchdachtes Genuss-Versandmenü"
PetraIO
Viel lieber hätten wir das schöne und freundliche Hotelrestaurant wieder persönlich besucht. Unser letzter Besuch liegt unverständliche 3 Jahre zurück.
Seit Monaten werden nicht nur die Gastronomen ausgehungert, auch die Gäste leiden unter Entzug. So wie wir.
Ich koche gerne, aber ich lasse mich auch sehr gerne bekochen und inspirieren.
Per Newsletter wurde ich auf das Onlineangebot „#StübersHome-Box“ aufmerksam gemacht und bestellte:
Stübers HomeBox klein - € 49.00
2 Vorspeisen nach Wahl
1 Salatdressing
2 Hauptgänge nach Wahl
500 g Brennnesselspätzle
1 Bratapfelbrûlée
1 Dunkle Mousse au
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 07.02.2021 2021-02-07
| Aktualisiert am
18.05.2021
Besucht am 30.01.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 100 EUR
Rüssels Gourmet
Rüssels Gourmet
€-€€€
Bistro, Bar, Hotel, Sternerestaurant
0650991400
Büdlicherbrück 1, 54426 Naurath
3.5
stars -
"Fast ein Wunschkonzert!"
PetraIO
Einen einzigen Wunsch hatte ich für den 1. Februar:
Nur mit meinem Mann in einem sehr guten Restaurant zu Abend essen!
Dieser Wunsch sollte nicht in Erfüllung gehen, wie wir inzwischen alle wissen.
Also machte ich mich im „Umkreis“ auf die Suche nach einem Abholmenü welches zu Hause fertig gestellt wird. Kochen wollte ich an diesem Abend absolut nicht. Ebenso wenig kam ein Liefer- oder Abholangebot mit warmen Speisen in Frage.
Mrs Google entdeckte das genau passende Angebot des Landhaus Rüssel. Es
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 04.02.2021 2021-02-04
| Aktualisiert am
11.02.2021
Besucht am 31.01.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Pulverlochschänke - Indisches Gewürzparadies
Pulverlochschänke - Indisches Gewürzparadies
€-€€€
Restaurant
067849834634
Hauptstraße 47, 55743 Hintertiefenbach
2.5
stars -
"Ein zu wenig gewürztes Essen ist kein gutes Essen - aus Indien-"
PetraIO
Kurz vor dem ersten Lockdown 2020 eröffnete das Restaurant „Indisches Gewürzparadies“ in Hintertiefenbach. Hintertiefenbach??? Knapp 350 Einwohner. Schon mutig, hier bei den hiesigen „Spießbratenessern“ ein indisches Restaurant zu eröffnen.
In der Nahe-Zeitung wurde angekündigt: „Jetzt wird indisch gekocht… Richtig Indisches, mit einem Koch aus dem Südwesten des Subkontinents“.
Und dann so ein Pech, kurz nach der Eröffnung wieder schließen zu müssen.
Die Lage des Restaurants ist wirklich schön und ruhig. Parkplätze direkt am Haus stehen ausreichend und kostenlos zur Verfügung. Im
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DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
Geschrieben am 31.01.2021 2021-01-31
| Aktualisiert am
31.01.2021
Rittersturz
Rittersturz
€-€€€
Restaurant
0653418292
Veldenzer Hammer 1a, 54472 Veldenz
stars -
"Die Gute Appetitbox"
PetraIO
Auch Volker Kruft und Doreen Sömisch bieten nun feine Gerichte zur Abholung während des
Lockdowns an:
Rittersturzgenuss für Zuhause
https://www.rendezvousmitgenuss.de/wp-content/uploads/2016/05/rittersturz-speisekarte.pdf
Das 4-Gang Menü mit Auswahlmöglichkeit wird aktuell zu € 55,00 zur Abholung für's Wochenende angeboten.
Die Speisen sind einzeln verpackt und werden zu Hause erhitzt / fertig gestellt. Eine Beschreibung liegt der
Box bei.
Frau Sömisch berät zu passenden Weinen, diese werden zu Weingutpreisen angeboten.
Alles Gute für unser Lieblingsrestaurant an der Mosel!
Hoffentlich können wir bald wieder vor Ort anstoßen.
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Geschrieben am 23.01.2021 2021-01-23
| Aktualisiert am
24.01.2021
Rhein-Hotel Stübers Restaurant
Rhein-Hotel Stübers Restaurant
€-€€€
Restaurant, Hotel, Biergarten
49067431243
Langstraße 50, 55422 Bacharach
stars -
"Tolles Angebot, auch zum Versand: StübersHome-Box"
PetraIO
Einen interessanten Newsletter erhielt ich am Freitag von Andreas Stüber und Familie.
Auch hier hat man interessante Ideen für den Lockdown umgesetzt.
Unter #StübersHomeBox findet man tolle Speisen im Glas bzw. vakuumiert.
Und das Beste: Nicht nur Abholung ist möglich, sondern auch der Versand nach Hause. Denn die Speisen
sind einige Tage haltbar.
Es sieht nach einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis aus.
Wir werden das Angebot sicherlich bald in Anspruch nehmen!
Alles Gute für Familie Stüber und Team!
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Verifiziert
2
Geschrieben am 17.01.2021 2021-01-17
| Aktualisiert am
17.05.2023
Besucht am 31.10.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 166 EUR
Restaurant Das Bootshaus
Restaurant Das Bootshaus
€-€€€
Restaurant
06786292990
Hafenstraße 47a, 55411 Bingen am Rhein
2.0
stars -
"Papa Rhein und Jugend forscht"
PetraIO
Liebe Michelle,
ich soll Dir einen Brief schreiben, weil Du die Gastgeberin im Papa Rhein bist. Dies riet mir eine Deiner jungen Kolleginnen.
Nun schreibe ich Dir einen Brief, damit Du Dich freust. Und da wir ja im Papa Rhein, auch ungefragt, alle so kuschelig gleich beim Du sind, kann ich ja auch ganz geradeaus schreiben.
Womit wir auch gleich beim Thema sind: Schon bei der Buchung, ohne dass wir uns je persönlich kennenlernten, wart Ihr mit mir beim Du. Mit
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 11.01.2021 2021-01-11
Herrenküferei
Herrenküferei
€-€€€
Restaurant, Hotel, Catering
0714593050
Marktplatz 2, 71706 Markgröningen
stars -
"Was für eine Zeit – was für ein Jahr und nun leider das Ende…"
PetraIO
... so verabschiedet sich Sebastian Maier von seinen Kunden.
Ein lesenswerter Abschiedsbrief auf der Homepage, mit der Aussicht auf ein Wiedersehen irgendwann und irgendwo.
Das Hotelrestaurant ist seit 01.01.2021 geschlossen und es lag nicht an Corona.
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Verifiziert
5
Geschrieben am 01.01.2021 2021-01-01
| Aktualisiert am
03.01.2021
Besucht am 31.12.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 76 EUR
Asia Bistro Dreieck
Asia Bistro Dreieck
€-€€€
Restaurant, Take Away
063827404
Haupstraße 55, 67742 Lauterecken
4.5
stars -
"Ein feiner und entspannter Jahresabschluss"
PetraIO
Silvester fühlte sich gestern für uns nicht viel anders als in den vergangenen Jahren an. Nur, dass wir meist zum Abendessen im Restaurant waren. Zum Jahreswechsel waren wir eigentlich immer wieder zu Hause um unsere Fellnasen nicht alleine zu lassen und feinperlig anzustoßen ohne den Führerschein zu gefährden.
Der Restaurantbesuch fiel dann dieses Jahr für uns alle aus. Ich suchte nach einem, mit unserem Weihnachtsmenü der Weiherschleife vergleichbaren, Silvesterangebot. Fand aber nichts Passendes.
Nach den abgeholten Speisen im Asia Dreieck am
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DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 29.12.2020 2020-12-29
| Aktualisiert am
29.12.2020
Besucht am 25.12.2020
Besuchszeit: Abendessen
3 Personen
Rechnungsbetrag: 75 EUR
Zur Weiher Schleife
Zur Weiher Schleife
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel
06781939229
Tiefensteiner Straße 129, 55743 Idar-Oberstein
4.5
stars -
"Weihnachten zu Hause mit dem Menü vom Küchenmeister"
PetraIO
Essen gehen an Weihnachten ist in unserer Familie tatsächlich die Ausnahme. In diesem Jahr wollten wir gerne die Gastronomie unterstützen und ich freute mich, einen der beiden Weihnachtstage nicht in der Küche zu verbringen.
Und schon platzte die Blase der Vorfreude, die Restaurants wurden ab dem 2.11. pandemiebedingt geschlossen.
Dann entdeckte ich über den neu gegründeten Lieferdienst ribir.de das Angebot der Gaststätte Zur Weiherschleife. Und dieses Angebot war genau das, worauf ich seit einiger Zeit hoffte!
Koch und Inhaber Benjamin Breckner bot
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DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 19.12.2020 2020-12-19
| Aktualisiert am
19.12.2020
Besucht am 20.09.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Restaurant LaWendel im Dom-Hotel
Restaurant LaWendel im Dom-Hotel
€-€€€
Restaurant, Biergarten
06851 2737
Carl-Cetto-Straße 4-6, 66606 Sankt Wendel
3.5
stars -
"Ein lauschiger Sommerabend mit Freunden"
PetraIO
In diesem Jahr waren die Treffen mit Freunden doch rar gesäht. Coronabedingt auch die Treffen mit GastroGuide(Ex?)Kollegen „Saarschmecker“ und seiner lieben Frau.
An diesem Abend sollte es endlich mal wieder mit dem Wiedersehen klappen und wir holten die Beiden zu Hause ab, nicht ohne noch mit dem obligatorischen Crémant (der im Hause Saarschmecker nie ausgeht) auf den Abend anzustoßen.
Weiter ging es in das schöne Städtchen St. Wendel. Der „Saarschmecker“ berichtete schon mehrfach von der guten Küche des La Wendel (bei
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Seit Monaten werden nicht nur die Gastronomen ausgehungert, auch die Gäste leiden unter Entzug. So wie wir.
Ich koche gerne, aber ich lasse mich auch sehr gerne bekochen und inspirieren.
Per Newsletter wurde ich auf das Onlineangebot „#StübersHome-Box“ aufmerksam gemacht und bestellte:
Stübers HomeBox klein - € 49.00
2 Vorspeisen nach Wahl
1 Salatdressing
2 Hauptgänge nach Wahl
500 g Brennnesselspätzle
1 Bratapfelbrûlée
1 Dunkle Mousse au Chocolat (85% Kakao)
Unsere Qual der Wahl:
Die Vorspeisen: 2 x Konfierter Skrei, 150 ml Glas. Zusätzlich: LinsenKokosCurry-Mousse – 150 ml - € 4,90.
Die Hauptspeisen:
Coq au Riesling - gebratene Brust von der Freilandpoularde mit frischen, gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen in Rieslingsoße .
Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine 12 Stunden bei 80°C geschmort, mit milder Balsamicosoße.
Per eMail bestellt, kurz darauf die freundliche Bestätigung mit Rechnung für die (verständliche) Vorauskasse.
Freitags bestellt und überwiesen, dienstags wurde bereits geliefert.
Alles perfekt (mit wenig Plastik) verpackt und mit einer sehr umfassenden und persönlichen Infobroschüre zur Zubereitung versehen. Alleine das Auspacken der Lieferung bereitete schon Freude.
Samstagabend dann „unsere kleine coronaconforme“ Stübers Küchenparty.
Zur Vorspeise gehörte unbedingt ein Brot. Selbstverständlich frisch selbstgebacken.
Die kalte Vorspeise war schnell auf die Teller gebracht. „Grünzeug und Farbe“ sind mir wichtig auf dem Teller. So wurde der Skrei auf Zucchini und die LinsenCurry-Mousse auf Tomate gebettet.
Dazu das frisch gebackene Brot.
Der kalt servierte Skrei entpuppte sich zart schmelzend und feinaromatisch.
Kontrastreich die Mousse. Sehr würzig, aber nicht überwürzt. Die roten Linsen wurden zu einem cremig-luftigen Aufstrich verarbeitet. Curry und Ingwer überwürzen schnell. Hier nicht!
Vorab zu unseren Hauptgängen:
Mein Mann mag „eigentlich“ kein Wild. Aber Sauerbraten. Einen Wildschweinsauerbraten habe ich ihm (selbst eingelegt und zubereitet) schon „untergejubelt“. So schlecht war er scheinbar nicht, denn er war sehr aufgeschlossen zu Herrn Stübers Wildschwein-Sauerbraten.
Auch beim Geflügel sind wir kritisch und vertrauten auf die Feilandhaltung.
Die vakuumierten Fleischgerichte wurden im Dampfgarer „wiederbelebt“.
Die Brennnesselspätzle in Ghee leicht angebraten. Brennnesselsamen habe ich für diverse Speisen immer im Vorrat. So konnte ich noch ein Löffelchen für den nussigen Geschmack zu den Spätzlen in die Pfanne geben.
Das im Paket enthaltene Salatdressing sollte auch noch Verwendung finden. Für mich gehört zu jedem Essen „Grünzeug“. Feldsalat hatten wir eingekauft und so war auch schnell die Salatbeilage gesichert.
Schnell waren die Hauptspeisen auf den Teller gebracht und der Duft der Speisen sorgte für noch mehr Appetit.
Mein Mann war hochzufrieden mit dem zarten Sauerbraten und der stimmigen, feinsäuerlichen Soße.
Mir erging es mit dem butterzarten und saftigen „Eifeler Prachthahn“ gleichauf. In dem feinen Rieslingsößchen überzeugte sogar die Pilzbeilage, hier war ich vorab sehr skeptisch.
Selbstverständlich probierten wir gegenseitig und konnten uns gar nicht entscheiden, welche Speise die bessere war.
Der Feldsalat mit Stübers sahnigem Dressing, nach dem Geheimrezept seiner Mutter Marianne, rundete die sehr gelungene Hauptspeise ab.
Zwei Desserts im Glas waren im Genusspaket enthalten, diese teilte ich für uns auf.
Zur Süße passt ein wenig säuerliche Frische. Unsere Zitronen aus eigenem Anbau sind zur Zeit reif und so ergänzte ich noch mit einem kleinen und erfrischendem Zitronensorbet.
Mein Flambierbrenner schwächelte erneut, daher nur eine dezent karamellisierte Zuckerschicht auf dem Lieblingsdessert meines Mannes. Geschmacklich tat es keinen Abbruch. Vanillig wie erwartet. Aber die uns neue Komponente mit noch leicht knackigen Apfelstückchen brachte Frische und Leichtigkeit in das Dessert.
Die Mousse au Chocolate - eine einzige Schokosünde! 85%ige Schokolade zollten ihren Tribut! Wunderbar schokoladig, nur die Luftigkeit hatte in der 4tägigen Wartezeit etwas gelitten. Dies kann man aber dem Restaurant nicht anlasten.
Fazit: Herr Stüber und sein Team lieferten ein versandtaugliches (=unfallfreies) Menü. Pflegeleicht zu servieren und einfach: Sehr lecker! Dazu ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich erlaube mir, das schöne Ambiente und den Service des Hotelrestaurants zu bewerten. Wir kennen das Haus. Ebenso der persönliche Service, der auch bei dieser Bestellung vorab durch nette Telefonate überzeugte.