Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 601 Bewertungen
827254x gelesen
15911x "Hilfreich"
14714x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
601 Bewertungen
Verifiziert
4
Geschrieben am 23.05.2024 2024-05-23
Besucht am 27.01.2024
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 62 EUR
Villa Italiano
Villa Italiano
€-€€€
Restaurant, Take Away
0631 34 05 002
Kniebrech 4, 67657 Kaiserslautern
3.5
stars -
"Verstecktes Ristorante"
PetraIO
Das Treffen mit meiner besten Freundin und ihrer Familie war mehr als überfällig. Unsere weihnachtliche Bescherung stand tatsächlich noch aus!
Meine Freundin schlug die Villa Italiano vor. Die Reservierung übernahm sie und gab und fürsorglich noch eine kurze Wegbeschreibung. Kein Fehler.
Denn trotz Navi wären wir sicherlich aufgrund der schlechten Zufahrt unsicher geworden. Das Restaurant liegt im Grünen, umgeben von mehreren Vereinen. Die Parkplätze am Restaurant waren schon fast vollständig belegt. Am Wegesrand sind aber weitere Parkmöglichkeiten zu finden.
Der Name „Villa“ ist
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07
| Aktualisiert am
20.01.2025
Besucht am 07.03.2024
Besuchszeit: Abendessen
Pizzeria Piccobello
Pizzeria Piccobello
€-€€€
Take Away, Pizzeria
016092513967
Hauptstraße 58, 55743 Idar-Oberstein
4.5
stars -
"Eine italienische Bereicherung perfekter „Teigfladen“ in Idar"
PetraIO
„Die beste Pizza (… Burger, Schnitzel, Döner…) der Stadt“. Liest man oft bei Gästebewertungen.
Von solch pauschalen Aussagen halte ich gar nichts. Denn wer hat in einer Stadt wirklich alle Restaurants mit diesen Gerichten besucht?
Daher schreibe ich nun: „Ich habe in Idar-Oberstein noch keine bessere Pizza gefunden“.
… aber auch noch nicht alle „Pizzerien“ besucht. Sollte jemand der Meinung sein, es gäbe in Idar-Oberstein eine bessere Pizza, dann bitte ich um diesen Tipp!
Maria Esposti und Ihren Mann lernten wir 2023 kennen. Damals
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02
| Aktualisiert am
02.04.2024
Besucht am 10.11.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 49 EUR
Trattoria Fellini
Trattoria Fellini
€-€€€
Restaurant, Trattoria
02114230901
Im Schlank 16, 40472 Düsseldorf
3.0
stars -
"Pasta aus dem Parmesanlaib trifft 70er Retrostil"
PetraIO
Freitag, Seminar- und Wochenende.
Am Abend holte mein Bruder mich am Hotel ab und wir freuten uns auf die gemeinsame Fahrt nach Idar-Oberstein. Diese Strecke legten wir beide zuletzt vor über 30 Jahren zurück.
Ungeschickt ist es, sich zum Feierabendverkehr auf den Weg Richtung Köln zu machen.
Noch ungeschickter ist es, sich hungrig auf die knapp dreistündige Fahrt zu begeben.
Mein Bruder schlug seinen Lieblingsitaliener zur Überbrückung des Feierabendverkehrs und der abendlichen Leere im Bauch vor. Vor vielen Jahren waren wir hier
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01
| Aktualisiert am
01.04.2024
Besucht am 10.11.2023
1 Personen
Restaurant im Hotel NH Düsseldorf City Nord
Restaurant im Hotel NH Düsseldorf City Nord
€-€€€
Restaurant, Partyservice
02112394860
Münsterstraße 230-238, 40470 Düsseldorf
4.5
stars -
"Viel besser als erwartet!"
PetraIO
Meine Seminarwoche in Düsseldorf erweiterte ich privat mit einer Übernachtung und somit einer früheren Anreise.
Die Buchung erledigte ich telefonisch, denn mein Wunsch war, das Zimmer zum Seminarbeginn nicht wechseln zu müssen. Dieser Wunsch wurde unkompliziert erfüllt.
Anreise somit am Sonntag. Das NH Hotel City Nord liegt absolut verkehrsgünstig und ist für Geschäftsreisende perfekt. Alles in direkter Nähe: Autobahnanbindung, Derendorfer Bahnhof, S-Bahn, Bus- und Straßenbahnverbindung, Innenstadt, Flughafen und Messe.
In Erwartung eines ordentlichen Tagungshotels reisten wir an. Das Auto konnte sofort in
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
keine Wertung
5
Geschrieben am 30.03.2024 2024-03-30
| Aktualisiert am
30.03.2024
Weinquartier Burggarten
Weinquartier Burggarten
€-€€€
Besenwirtschaft, Weinstube, Hotel
0264121280
Landskroner Straße 63, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
5.0
stars -
"Ein Wohlfühlwochenende an der Ahr"
PetraIO
Das Weinquartier Burggarten hat einen Beitrag und eine absolute Empfehlung verdient!
Vier Paare, seit Jahren durch GastroGuide befreundet, buchten ihre Unterkunft lange im Voraus im Weinquartier Burggarten.
Die Empfehlung kam von Nolux und seiner Partnerin. Seine Empfehlung galt aber nicht nur der sehr gepflegten und ruhigen Unterkunft mit sehr schönen Zimmern. Für Freitagabend schlug Nolux vor, die Weinprobe mit Winzervesper im Haus zu buchen.
Hauseigene Parkplätze stehen den Burggarten-Gästen an der Hausrückseite zur Verfügung.
Bei unserer Anreise begrüßten uns unsere Freunde schon
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Verifiziert
5
Geschrieben am 26.03.2024 2024-03-26
| Aktualisiert am
27.03.2024
Besucht am 09.03.2024
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 190 EUR
Restaurant im Hotel Prümer Gang
Restaurant im Hotel Prümer Gang
€-€€€
Restaurant, Hotel, Gaststätte
026414757
Niederhutstr. 58, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
4.5
stars -
"Ein wunderbAHRes GastroGuide-Genießertreffen"
PetraIO
Endlich stand unser gemeinsamer Abend an der Ahr an. Zu acht (Carsten1972, Nolux, Tischnotizen, PetraIO jeweils mit den ständigen Begleitungen) machten wir uns auf den Weg von unserer schönen Unterkunft im Weinquartier Burggarten in Heppingen nach Ahrweiler.
Die Zugverbindung von Heppingen nach Ahrweiler (mit der vom Hotel ausgehändigten Gästekarte sogar kostenlos) kam uns an diesem Wochenende willkommen entgegen.
Nach kurzer und pünktlicher!!! Bahnfahrt trafen nach einem kurzen Fußweg vom Bahnhof Ahrweiler und mit bester Stimmung vor dem Restaurant ein.
Für
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 26.03.2024 2024-03-26
| Aktualisiert am
26.03.2024
Restaurant im Weinhotel Meisenheimer Hof
Restaurant im Weinhotel Meisenheimer Hof
€-€€€
Restaurant, Hotel
067531237780
Obergasse 33, 55590 Meisenheim
stars -
"Der erste Stern über Meisenheim! Da knallen die Sektkorken des Weingutes Disibodenberg."
PetraIO
Da bin ich doch zu Freudentränen gerührt!
Gut zwei Jahre halte ich den Meisenheimer Hof für sternewürdig... sterneverdächtig.
Markus Pape und sein Team haben den Meisenheimer Hof in den vergangenen Jahren stetig auf hohem Niveau weiter entwickelt.
Eine lustige Begebenheit hatten meine Kollegin und ich erst am 28. Februar: Wir waren gegenüber des Meisenheimer Hofes bei einer geschlossenen Gesellschaft in den historischen Räumen. In der Pause erschnüffelte ich verlockende süße Düfte. Ich ging der Spur nach und landete (illegal) in der
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Verifiziert
5
Geschrieben am 23.03.2024 2024-03-23
Besucht am 09.03.2024
2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Hofgarten Dernau
Hofgarten Dernau
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
026431540
Bachstr. 26, 53507 Dernau
4.5
stars -
"Feiner Treffer zum Mittagessen"
PetraIO
Bereits im Juli 2023 trommelte Carsten1972 die kleine GastroGuide-Freundesrunde zusammen. Die Idee: Ein gemeinsames Treffen im März, irgendwo, Vorschläge waren willkommen.
Schnell fiel die Wahl auf die Ahr, alle waren einverstanden.
Nicht nur guter Wein und gutes Essen sollten das Fundament des zwanglosen Treffens bilden. Es war uns auch wichtig das Ahrtal auf dem Weg zur „Normalität“ nach der Flut zu unterstützen.
Sehr schade war, dass DerBorgfelder und seine liebe Frau kurzfristig absagen mussten.
Der Freitagabend, mit einer tollen Weinprobe im VDP-Weingut Burggarten, lag
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17
| Aktualisiert am
17.03.2024
The Paris Club Düsseldorf
The Paris Club Düsseldorf
€-€€€
Restaurant, Bar
0211900910263
Louis-Pasteur-Platz 1, 40211 Düsseldorf
2.5
stars -
"Laufen – trinken über Düsseldorfs Dächern – laufen"
PetraIO
Es ist ja schon eine gute Idee nach einem Seminartag für frische Luft und Bewegung zu sorgen.
Nur leider hatte es unsere Seminarbegleiterin mit der Planung nicht so drauf. Angekündigt war ein Ausflug in eine Rooftop-Bar im sehenswerten Düsseldorfer Medienhafen. Taggenau wollte sie vormittags reservieren. Oh Wunder: für 13 Spontangäste war kein Platz mehr!
Von ihrer Rooftopidee wollte sie nicht abweichen. Am Ende des Tages: Fußläufig könnten wir über Düsseldorf einkehren.
Ich bin ja in Düsseldorf nicht ganz ortsunkundig. Zugegeben aber auch
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Verifiziert
3
Geschrieben am 16.03.2024 2024-03-16
| Aktualisiert am
17.03.2024
Besucht am 08.11.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
NA NI WA Noodles & Soups
NA NI WA Noodles & Soups
€-€€€
Restaurant
0211161799
Oststraße 55, 40211 Düsseldorf
3.0
stars -
"Alles „oishi oishi“ – übersetzt: saulecker! Fast…"
PetraIO
Der Mittwochabend meiner Seminarwoche meldete sich überraschend mein Bruder. Er hatte in dieser Woche viele Termine und wir waren so verblieben, dass die kleine Schwester auch alleine in Düsseldorf überlebt.
Der plötzliche Sehnsuchtsanfall meines Bruders bescherte mir eine Einladung in eines der ältesten japanischen Nudelhäuser Düsseldorfs – das NaNiWa. Mein Bruder kehrt öfter mal in den beiden NaNiWa-Restaurants (Noodles & Soups und Sushi sind getrennte Häuser) ein.
In Erwartung eines gemütlichen Abendessens ist man hier an der falschen Adresse. Meist
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Meine Freundin schlug die Villa Italiano vor. Die Reservierung übernahm sie und gab und fürsorglich noch eine kurze Wegbeschreibung. Kein Fehler.
Denn trotz Navi wären wir sicherlich aufgrund der schlechten Zufahrt unsicher geworden. Das Restaurant liegt im Grünen, umgeben von mehreren Vereinen. Die Parkplätze am Restaurant waren schon fast vollständig belegt. Am Wegesrand sind aber weitere Parkmöglichkeiten zu finden.
Der Name „Villa“ ist nett gemeint. Das Gebäude hat eher den Charme eines gepflegten Vereinsheims.
Der Gastraum ist in zwei große Bereiche unterteilt.
Nicht unbedingt gemütlich, aber hell und sehr gepflegt. Die Tische mit gestärkten Tischdecken, ordentlichen Papierservietten und Kerze eingedeckt.
Die Außenterrasse befand sich natürlich noch im Winterschlaf.
Freundlich wurden wir empfangen und zum reservierten Tisch begleitet.
Ein runder Tisch, optimal für uns 5!. Bis zum Vortag war das Restaurant urlaubsbedingt geschlossen und die Räume noch nicht wieder aufgeheizt. Aufmerksam war ein Heizlüfter platziert. Dieser machte einen sehr guten Job und konnte wenig später Feierabend machen.
Sehr ausreichend war auch das Serviceteam aufgestellt. Unter der Leitung der Chefin waren mehrere junge Leute im Einsatz.
Die Speisekarte wurde gereicht, die Tafel mit den Tagesgerichten herbeigeschleppt, erste Getränkewünsche aufgenommen.
Mein Mann und ich waren mit Mineralwasser, alkoholfreiem Weizenbier und Pils dabei.
Empfohlen wurde von unseren Freunden die Pizza. Aber: Auf der Tagestafel interessierte ich mich für das Pastagericht „Pacheri – Trüffel – Scampi“ zu € 21,00. Der Preis für Scampi und Trüffel zu günstig. Ich fragte nach, ob es sich um Scampi oder Garnelen handelt und ob frischer Trüffel zum Einsatz kommt. Leider konnte die junge Dame mit meiner Frage zum Meeresgetier nichts anfangen. Auch nicht mit meiner Hilfestellung, dass Scampi Kaisergranate sind. Sie sah auch keine Notwendigkeit die Antwort auf die Frage in der Küche zu suchen. Die Trüffelfrage wurde kompetent beantwortet „Trüffel ist irgendwie in der Sauce“.
Da war ich dann raus. Meine Freundin bestellte dieses Gericht.
Mein Mann und ich entschieden uns als Vorspeise für den Beilagensalat zu € 5,50.
Eine bunte und frische Mischung. Abgerundet mit cremigen und gut abgeschmeckten (laktosefreiem) Dressing.
Für uns alle wurde ganz frisch aus dem Ofen heißes Pizzabrot serviert. Das war klasse und verkürzte die Wartezeit auf unsere Hauptspeisen. Diese dauerten etwas länger. Inzwischen waren fast alle Plätze des Restaurants belegt, die Wartezeit nachvollziehbar. Wir hatten jedenfalls Zeit für unseren nachweihnachtlichen Geschenkeaustausch.
Die „Trüffel-Scampi-Pasta“ meiner Freundin wurde als erstes serviert und sie war zufrieden. Und ich hatte Glück. Mir wäre das Gericht viel zu sahnelastig gewesen.
Trüffel war in der Sahne reichlich vorhanden, allerdings kein frisch gehobelter Trüffel. Die „Scampi“ waren wie erwartet Garnelen. Diese klein und nur wenige. In der recht trist angerichteten Form ein überteuertes Gericht (nicht von mir in die Wertung einbezogen).
Wenig später war Pizzazeit! Die heiß dampfenden Teigfladen sahen schon mal sehr gut aus.
Den würzigen Rucola mag ich nicht nur im Salat. Meine Wahl: Pizza Rucola – Parmaschinken, Rucola, Parmesan, Cocktailtomaten - € 13,90.
Mein Mann hatte sich für den Klassiker Pizza 4 Jahreszeiten - Salami, Schinken, Artischocken und Pilze - € 13,50 entschieden.
Wir waren zufrieden. Am jeweiligen Belag gab es nichts zu mäkeln. Der Parmaschinken war sehr gut. Den Teig hätten wir uns etwas luftiger und krosser gewünscht. Das vorab servierte Pizzabrot (hier gibt es leider kein Foto) gefiel uns deutlich besser. Keine Ahnung, wo hier der Unterschied lag. Den großen Pizzaofen hatten wir im Blick, die Teige waren sicherlich keine Fertigrohlinge.
Obwohl wir in der Nähe der Theke saßen und die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen stets an uns vorbeikamen, kamen sie halt nur vorbei. Wir saßen wirklich lange vor unseren leeren Tellern und Gläsern. Irgendwann wurden wir vom Geschirr befreit, bestellten weitere Getränke. Der Dessertwunsch wurde abgefragt.
Mein Mann wählte die „Hausgemachte Panna Cotta“ zu € 5,90. Serviert wurde sie auf einem Fruchtspiegel und zusätzlicher Schlagsahne.
Hausgemacht ist dehnbar. Die Konsistenz war sehr kompakt und das Aroma frischer Vanille galt es zu suchen.
Zahlen mit EC-Karte war kein Problem. Die Inhaberin lud noch auf einen Espresso, Limoncello oder Grappa ein. Das freundliche Angebot nahmen wir gerne an. Allerdings war dies kein passendes Angebot für unsere 14jährige am Tisch. Schade, dass ihr nichts „Pupertiergerechtes“ angeboten wurde. Denn sie ist die nächste Kundengeneration.
Restaurant und Toiletten sind ebenerdig und barrierefrei.
Am Restauranteingang sind 2 oder 3 Stufen zu überwinden.